徳島産竹の子

今日は家族がいないので、スーパーに行ったら皮付きの徳島産の竹の子があったので、徳島には縁があるので直ぐに反応して買っていめいました。色々考えて竹の子カレーを作りました。大味でそれほど美味しくなかったです。原因は、竹の子が大きかったので、大味っぽくなりました。もっと小さくカットして、何なら刻むぐらいの勢いの方が美味しいと思います。苦労の割には って感じです。また、来年、旬の時、チャレンジしてみます。竹の子は一度茹でて、サラッと流してから、お米のとぎ汁で、100分煮ました。それと、今日は研修の宿題の本を読んでレポート17枚書き上げました。まだ、後、2週間でもう1冊読んでレポート17枚書かなければいけません。結構、大変です(^^;img20180422_234740img20180422_233646img20180422_233712